넷클래스 8.0 프로세스 차단하는 학생문제

페이지 정보

작성자 홍순태 댓글 0건 조회 7,900회 작성일 14-11-20 11:09

본문

안녕하세요.

넷클래스 8.0 사용중에 문의드릴 것이 있어 글을 남깁니다.

모든 기능은 정상입니다. PC 재부팅시 복구되는 기능도 정상이고,

제어기능도 다 정상입니다.

다만, 학생들이 프로세스 해커 툴같은 프로그램을 사용하여 넷클래스 프로세스를 죽이고 통제가 안되는 상황이 발생했습니다.

그 근거로 네이버에 "넷클래스 8.0"이라고 검색하면 네이버 블로그 글이 하나 나옵니다.

http://det3652000.blog.me/220101491416

(글 제목 : 넷클래스 8.0 작동 중지 시키는 방법 [뚫는 법, NetClassClient8, NetScreenCapture, 강제 종료, cmd]

읽어보니 관리자 입장에서는 치명적인 내용이 아닐 수 없네요.

유해게시물 신고를 하심이 어떨런지요? 저 방법대로 해보니 정말 교사PC에서 학생용 PC 모니터링도 할 수 없고 문제가 있습니다.

그리고, 원천적으로 작업관리자가 아닌 다른 프로그램으로 프로세스를 조작이 불가능하도록 차단을 할 수 있는지요.

단순히 컴퓨터 잠금만 가지고 해결될 문제가 아닙니다..

어떻게 해야 할지 답변 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.